Протест Объединённой Левой партии Эстонии против предложения лишить неграждан права голоса
21. Sep 2017
Eestimaa Ühendatud Vasakpartei pakub kardinaalse lahenduse süstlavahetuspunkti probleemi lahendamiseks: kaitseme Tallinna elanikke ja lõpetame narkopropaganda!
2. Oct 2017
Показать все

О плакате Партии реформ

В начале недели в Facebook появился предвыборный плакат Партии реформ, в котором эта партия позволила себе очередную антирусскую выходку. Был опубликован плакат со следующим текстом: “Партия реформ — преобладающий выбор эстонцев. Считается каждый голос! Если хочешь, чтобы твой голос не пропал попусту, приходи и голосуй за Партию реформ! Выбери дружелюбно настроенную по отношению к Эстонии команду и перемены в Таллинне! Иноязычный избиратель предпочитает Центристскую партию”.

Объединённая Левая партия считает, что Партия реформ в очередной раз пытается расколоть наше общество по национальному признаку. То, что эта партия придерживается парадигмы “Эстония – для эстонцев!” – ни для кого не секрет. Но куда большим секретом является то, что точно такой же принцип и у Центристской партии. Просто Партия Реформ ведёт себя честней, центристы же, абсорбируя русские голоса, не спешат решать русские проблемы. Как мы знаем из заявления Прийта Тообла, который был на тот момент генеральным секретарём центристов, что у ЦП благородная миссия – собрать русские голоса, не пуская при этом русских во власть. Это театральное представление продолжается до сих пор. Реформа и ЦП изображают из себя смертельных врагов, а на самом деле братья-близнецы.

Единственная партия, выступающая за равенство всех народов Эстонии и против государственной русофобии, которая цветёт пышным цветом и на местном уровне в Таллине, это Объединённая Левая партия Эстонии. В нашей партии есть представители как эстонской, так и русской общины. И мы показываем хороший пример сотрудничества между народами, без подавления одного другим, который можно было бы распространить и на местный и на государственный уровень. И не случайно наш лозунг на этих выборах: Вместе – мы сила!”