Отчётный доклад председателя правления

Ув. единомышленники, ув. члены партии, гости, друзья!

Объединенная Левая Партия Эстонии позиционирует себя как важное звено европейского левого движения, являясь полноправным членом Партии Европейских Левых.

За период между съездами, ОЛПЭ принимала участие в заседаниях и  мероприятиях Европейских Левых, посвященных пропаганде левых идей и борьбе с произволом в деятельности частных банков Европы. Также, в конгрессе Европейских Левых, который проходил 13-15.12.2013 года в Мадриде. В ходе конгресса было избрано руководство Партии Европейских Левых, а также единый кандидат на выборы в Европейский Парламент Алексис Ципрас.

Во время прошедшей избирательной кампании в Европарламент, нам удалось привлечь средства Европейской Левой партии. Тираж газет «Манифест», который составил порядка 220 000 экземпляров, был распространен по всей Эстонии. Презентация «Манифеста» прошла на предвыборной пресс-конференции в конференц-зале гостиницы «Olümpia – Radisson blue», куда по нашему приглашению приехали представители КомПартии Финляндии, левой партии Германии и Чехии.

В целом, фракция Европейской левой партии в Европарламенте выросла с 43 до 53 человек. Надо отметить, что впервые в Европейский парламент был избран депутат от Левого Альянса Финляндии – партии, которая также как и мы является членом Европейской Левой партии.

А на уровне Эстонии, ОЛПЭ по-прежнему не получает от государства никакой финансовой поддержки – это и является одной из причин отличия избирательных кампаний и общей деятельности так называемых партий власти от малых партий Эстонии.

Новому руководству придется столкнуться с сегодняшней непростой политической ситуацией Эстонского государства, когда левые взгляды и идеология тысяч и тысяч жителей Эстонии подавляются и навязываются принципы общества потребления на основе зарубежного капитала и правых политическо-экономических взглядов.

На минувших муниципальных выборах 2013 года ОЛПЭ была представлена в нескольких регионах, однако исторически самым успешным является город Маарду. В городское собрание, состоящее из 21 депутата, ОЛПЭ в составе Маардуского избирательного союза получила 13 мандатов, т.е. большинство.

За два года, новое правление и совет партии ежеквартально проводили собрания, необходимость которых диктовала актуальность и своевременность. Принимали новых членов партии, констатировали уход,  по тем или иным причинам, старых. На сегодняшний день по регистру в ОЛПЭ насчитывается 1990 членов.

Мы неоднократно встречались со своими товарищами из КомПартии Финляндии, принимали участие в мероприятиях и семинарах как в Таллинне так и в городах Финляндии. Двигались в направлении идеи создания североевропейского консолидированного левого движения. Издали совместное положение о защите прав работающих в Финляндии эстоноземельцев.

 

Для активации новых членов необходимо провести немало агитационных работ, однако процесс малоактивен из-за того, что основной потенциальный электорат – это неграждане Эстонии, которые не могут стать членами партии, не могут принимать участие в выборах в Рийгикогу и в Европарламент.

 

Выражаю личную благодарность членам совета, правления, активу и всем однопартийцам, которые принимали участие в делах ОЛПЭ и своим личным посильным вкладом помогали её политической деятельности.

 

Желаю новому избранному составу правления и совета продолжить работу партии в принятии актуальных и необходимых решений и их достойную реализацию на благо всех жителей Эстонии по принципу «отсутствие бедных – условие счастливого общества».

Да здравствует Объединенная Левая Партия Эстонии!!!

Lisa kommentaar