Резолюция съезда

Резолюция съезда ОЛПЭ

  1. Социально-экономическая ситуация в Эстонии

Эстония как одна из стран Евросоюза и зоны евро находится под влиянием экономического и политического кризиса, характерного для всего Европейского Сообщества на протяжении всего 2014 года, и нет объективных предпосылок, указывающих на улучшение ситуации на европейском пространстве, включая и Эстонию, в ближайшей перспективе.

Программные принципы, опубликованные в преддверии парламентских выборов будущего года партиями, претендующими на власть, не содержат принципиально новых и продуктивных идей в переустройстве экономики и социальной политики, а это означает дальнейшее углубление процессов стагнации и негативных тенденций в эстонском обществе, среди которых самая опасная — развитие социального кризиса, следствием которого является все ухудшающаяся демографическая ситуация, нарастание миграционных процессов, массовый переток квалифицированных специалистов и молодежи в другие страны, с более высоким уровнем жизни.

Эстония год от года превращается в страну пенсионеров, составляющих уже четверть населения, и еще примерно такое же число постоянных жителей страны находятся в предпенсионном возрасте.

При этом практически каждый десятый трудоспособный житель Эстонии постоянно или временно работает за рубежом, а люди, способные эффективно трудиться, но по каким-то причинам не уезжающие из страны, становятся трудовым резервом для работодателей Финляндии, Швеции, Норвегии (в том числе и молодые специалисты, получившие образование в Эстонии). Этот трагический массовый исход во многом объясняется непониманием властью два года назад того, что переход Эстонии на евро неминуемо приведёт к выравниванию потребительских цен в Эстонии и странах зоны евро, что — в свою очередь — требовало вывода зарплат на среднеевропейские показатели. Однако для этого ничего не было сделано и переход на евро произошёл в условиях:

  • полной деиндустриализации экономики;
  • уровня зарплаты в разы ниже самых бедных стран зоны евро;
  • развития европейского экономического кризиса.

В этих условиях переход Эстонии на евро оказался приобретением билета на „Титаник“, когда население было брошено на произвол судьбы и жить  по принципу „спасайся, кто может“.  Ряд оппозиционных партий, включая и ОЛПЭ неоднократно и честно поднимали эти вопросы, но так и не были услышаны органами государственной власти и управления страны.

 

  1. Возможные пути выхода из сложной социально-экономической ситуации

ОЛПЭ видит возможные пути выхода из сложившегося кризисного положения, прежде всего, за счёт быстрого повышения внутреннего потребительского спроса, алгоритм чего должен выглядеть следующим образом:

2.1.      Принятие государственной программы борьбы с бедность (В стране почти 20 % семей имеет доход ниже уровня, обеспечивающего минимальное потребление). Обеспечение хотя бы минимального уровня потребительской корзины, можно достичь за счёт:

  • Повышения необлагаемого налогом минимума до уровня минимальных зарплат в периферийных странах „старой Европы“ — то есть до 800 евро.
  • Введения дотируемых государством „бедняцких потребительских карточек“ (использовавшихся и до сих пор используемых во многих странах), что обеспечивает: во-первых, получение бедной семьёй продуктов питания, а не денег на выпивку, а то и наркотики; во-вторых, потребление продуктов местного производства (на что выдаются карточки); и, наконец, улучшение питания детей (что скажется на здоровье молодёжи из бедных семей).
  • Снижения себестоимости основных ресурсов для производства за счёт немедленной ликвидации „инфляции издержек“ из-за высоких акцизов на электроэнергию, топливо и т. п., а также отмены налога с оборота на основные топливно-энергетические ресурсы для бизнеса и дифференциации этого налога на потребление.
  • Повышение минимальной зарплаты (поэтапное).

2.2.      Реализация вышеперечисленных мер должна обеспечиваться за счёт: ступенчатого подоходного налога; налогообложения социальным налогом дивидендов; налогообложения финансового дохода, полученного от банков и других финансовых институтов.

2.3.      Разработкой внятной государственной программы подъёма уровня сельхозпроизводства и сельской жизни, прежде всего за счёт развития поддерживаемого государством кооперированного сельского хозяйства.

2.4.      Разработкой государственной программы определения и поддержки точек роста в промышленности и малом бизнесе.

2.5.      Принятием законов о поддержке первого рабочего места для выпускников высшей и средней специальной школы.

  1. Снижение социальной напряжённости в городах в результате преодоления экономических нелепостей с приватизацией жилья в 90-е годы.

В Эстонии, где власть перевалила абсолютно все заботы о содержании жилья на их обитателей, где доля домов, являющихся поквартирной собственностью, выше, чем в любой европейской стране, многоквартирные дома превратились в террариумы т. н. квартирных товариществ, которые не вылезают из судов, где на собраниях ситуация доходит до межличностных конфликтов, вплоть до рукоприкладства, а иногда даже убийства, немедленно требуется ликвидировать очаг этой социальной напряжённости, для чего ОЛПЭ считает необходимым – радикально изменить законодательство таким образом, чтобы обеспеченные жители не могли диктовать уровень расходов бедным семьям, доводя их до потери жилья.

Партия считает необходимым развернуть широко строительство муниципальных домов, доведя их число до уровня городов Северной Европы. С этой целью необходимо создать условия для формирования муниципальных жилищных программ с одновременным государственным контролем ипотечного кредитования.

  1. Национальные отношения

ОЛПЭ считает необходимым прекращение государственной политики выталкивания представителей русского и русскоговорящего сообщества из многих сфер общественной жизни и создания гомогенного эстонского этноязыкового гражданского общества.

Для вовлечения более чем 30 % населения Эстонии в нормальное развитие гражданского общества ОЛПЭ считает необходимым:

4.1.      Прекратить дискриминацию в области образования и создать условия для получения среднего и высшего образования в государственных учебных заведениях на русском языке с обязательным знанием учащимися эстонского языка как государственного.

4.2.      Обеспечить перевод на русский язык всей законодательной базы (текстов законов, подзаконных актов, решений Госсуда).

4.3.      Обеспечить перевод на русский язык всей жизненно важной информации (в аптеках, больницах, на всех видах транспорта и т. п.), а также предупреждающих и ограничивающих уличных надписей.

4.4.      Обеспечить возможность общения на русском языке с властью в городах, где проживают значительные русские общины (более 15 % жителей).

  1. Позиция ОЛПЭ в области внешней политики

Партия отдаёт себе отчёт, что Эстония ведёт внешнюю политику в русле курса, проложенного Евросоюзом и НАТО, но при этом имеет целый ряд возможностей способствовать ослаблению напряжённости в международных делах, в частности, взяв на себя (во многих случаях) посредническую роль между Таможенным союзом и ЕС, и не уступая эту роль Финляндии.

В части действий партии в период обострения международной напряжённости остро стоит задача верного определения позиции относительно самого горячего в Европе (после распада Югославии) конфликта на Украине.

Правление ОЛПЭ расценивает украинском конфликт как непримиримую борьбу украинской олигархии (миллиардеров и высшего чиновничества) за сферы влияния и одновременно как способ уничтожить левые силы и левое движение на Украине (до Майдана достаточно сильное), чтобы расчистить поле для нещадной эксплуатации трудящихся. В целенаправленном ударе по левым силам, в их маргинализации партия видит внутреннюю сущность украинского конфликта, его антинародный характер.

  1. ОЛПЭ стоит перед ответственным выбором: или партия сумеет найти способы наладить коммуникации с массами, или она сойдёт с политической арены.

При отсутствии выхода в печатные СМИ, на телевидение и радио, руководство партии призвано сделать упор на устную пропаганду путём организации дискуссий, семинаров, конференций и встреч в рамках обучения для всех жителей Эстонии и прежде всего для молодёжи. Партия имеет кадры для такой работы, но недостаточно опирается на их знания и политический опыт.

Для полноценного участия в борьбе за парламентские места на следующих выборах 2015 года необходимо создать эффективную систему пропаганды. Съезд поручает правлению выполнить эту проектную задачу до конца 2014 года, путем назначения ответственных за регионы из числа членов правления. Это необходимо для развития и усиления четкого регионального представительства и вовлечения новых людей в левые силы. Только тесная связь и сотрудничество между регионами на основе демократического централизма, а также вовлечение и участие в европейских делах, позволят создать реальную действующую левую партию Эстонии.

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga

Saad kasutada järgmisi HTML-i märgendeid ja atribuute: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>