Правительство опять хитрит

Давайте остановим очередную хитрость наших властей!
В гостелерадио Эстонии (Eesti Ringhääling) есть на зарплате директор по развитию 3 канала Эстонского телевидения на русском языке.
Что там будут показывать? Тех же косноязычных дикторов, которые уже и двух слов по-русски связать не могут. Американские новости, переведённые сначала на эстонский, а с эстонского на русский?
Или оригинальные передачи, типа: вот здесь Томан попоёт, вот здесь он про хлеб почитает, вот здесь, простите, про простомол уно намурлыкает?
Не надо нам такого!

Пусть сначала разберутся со вторым каналом ETV-2, который никто в стране не смотрит. А денег жрёт он немерено. Наших, кстати, денег. Так как мы с вами налогоплательщики, а гостелерадио живёт за государственный, то есть наш счёт.
Вот затейники какие! Не хотят, чтобы в стране по-русски говорили. Не хотят, чтобы дети по-русски учились. Но распилить немного государственной денежки за счёт русскоговорящих – это пожалуйста.

Русскоязычных Эстонии итак уже тошнит от серятины Первого Балтийского Канала и прочих так называемых “российских” каналов. Куда деваться от бесконечных тупых сериалов, стрельбы и насилия. Ну, и конечно, вершины всего, юмора Юрмалы трёхлетней давности по шесть часов в день, или делимано-мемосана, по сто раз в день.
Почему мы ставим слово российские в кавычки. Да потому что редакция ПБК находится в Латвии, Риге и создан этот коммерческий проект “Первый Балтийский Канал” был ради одной цели – выкачивать деньги за рекламу.
Не много ли “пылесосов” на наши деньги будет?

Lisa kommentaar

Sinu e-postiaadressi ei avaldata. Nõutavad väljad on tähistatud *-ga